Интернет магазин оборудования для сауны, бани, хамама. Строительство банных комплексов, SPA, бассейнов.

г. Казань, ул. Абжалилова, д. 3/83
Пн - Сб: 9:00 - 19:00, Вс - выходной
   +7 (843) 253-47-11
    +7 (950) 325-58-33
  e-mail: saunof-kzn@mail.ru

Бани бочки и кедровые купели

Кедровые фитобочки

Бассейны "под ключ"

Бассейны "под ключ"

История турецкой бани хамам

Не смотря на то, что хамам называют турецкой баней, эту парилку изобрели на самом деле вовсе не турки. Купальни стали строить по примеру арабов, а последние подсмотрели, в свою очередь, как устроены древнеримские термы. Таким образом, традиции турецких бань своими корнями уходят в эпоху Римской империи. На протяжении веков бани на Востоке считались источником красоты, хорошего самочувствия и здоровья, истинным воплощением wellness.

Первые упоминания о турецкой культуре зафиксированы ещё 800 лет назад. Хамам свои истоки берет в Стамбуле и Средней Анатолии, где до сих пор находятся самые колоритные бани, и лучше всего отражает историю Востока. Огромнейшая популярность этих заведений и повсеместное строительство турецких бань обусловлено законами ислама, что диктуют строжайшее соблюдение гигиены и чистоплотности.

В хамаме можно устроить настоящий праздник для души и тела. Обмывание, пребывание и беседы в восточных банях помогают хорошо отвлечься от повседневной суеты. Приятная теплота, а не выносимая жара, большая влажность, ароматы и пена позволяют восстановить физическое равновесие. Не мудрено, что слово «хамам» на арабском означает «распространяющий тепло».

Следующая запись

Посещения турецкой бани