Строительство саун, хамам "под ключ" турецкие бани - печи для бани, бассейн, двери купить, цена, стоимость, не дорого, все для сауны и бани в Казани, оборудование для СПА, материалы для бани и сау

г. Казань, ул. Абжалилова, д. 3/83
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс - выходной
Тел: 8 (843) 253-47-11, 8 9503 255 833
e-mail: saunof-kzn@mail.ru

Посещения турецкой бани

Турецкая баня хамам известна как помещение с не раскаленным теплым полом, в центре которого - разогретые каменные лежаки, что предназначены для парения и мытья. Здание хамама должно обязательно иметь куполообразный потолок, чтобы пар не капал на пол, а плавно стекал, когда он поднимается вверх и конденсируется.

Турецкая баня имеет три зала. Хамам разделяется на три помещения. Первое «джамекян» выступает раздевалкой. Здесь принято надевать набедренную повязку «пестемаль», брать натуральное турецкое мыло, изготовленное из оливкового масла, и медную чашку, а также принимать душ, чтобы с кожи смыть следы повседневной жизни. Предбанник нужен для разогрева тела, в нем температура воздуха достигает плюс 30 – 35 градусов по Цельсию.

Когда тело хорошо разогрето и готово к принятию дальнейших процедур, то можно переходить в парную «харарет», где происходит очищение кожи, проводится пиллинг и массаж. Банный зал хамама по форме напоминает ладонь: банные ниши похожи на пальцы, а чебек-таши, круглая площадка с лежанкой в центре – на саму ладонь. В каждой нише наблюдается высокая влажность и разная температура - от 70 до 100 градусов.

Интенсивное тепло, открывающее поры кожи, способно глубоко проникать в мускулатуру. При помощи рукавицы из козьей шерсти следует удалить омертвевшие клетки кожи. Процедуру производят попеременно с водными обмываниями. В итоге открываются поры, кожа начинает «дышать». После этого проводится приятный, немного напряженный массаж с мыльной пеной. И опять водные процедуры.

 Напоследок необходимо перейти в последнее помещение «согуклюк», где можно отдохнуть, полежать, охладиться и восстановить потерю жидкости с помощью принятия чая. Поэтому не мудрено, что все больше приверженцев расслабляющего отдыха и мягкого тепла, а также незабываемых ощущений, которые присущи в настоящей турецкой купальне, появляется и в России.

В нашей стране владельцы загородной недвижимости все чаще возводят на принадлежащей им земле хаммамы. Строительство хамама лучше вести по традиции. В соответствии с ней, необходимо использовать исключительно натуральные материалы для турецкой бани, в том числе, мрамор, камень, керамику, талькохлорит и другие.