Строительство саун, хамам "под ключ" турецкие бани - печи для бани, бассейн, двери купить, цена, стоимость, не дорого, все для сауны и бани в Казани, оборудование для СПА, материалы для бани и сау

г. Казань, ул. Абжалилова, д. 3/83
Пн-Сб: 9:00-19:00, Вс - выходной
Тел: 8 (843) 253-47-11, 8 9503 255 833
e-mail: saunof-kzn@mail.ru

История турецкой бани хамам

Не смотря на то, что хамам называют турецкой баней, эту парилку изобрели на самом деле вовсе не турки. Купальни стали строить по примеру арабов, а последние подсмотрели, в свою очередь, как устроены древнеримские термы. Таким образом, традиции турецких бань своими корнями уходят в эпоху Римской империи. На протяжении веков бани на Востоке считались источником красоты, хорошего самочувствия и здоровья, истинным воплощением wellness.

Первые упоминания о турецкой культуре зафиксированы ещё 800 лет назад. Хамам свои истоки берет в Стамбуле и Средней Анатолии, где до сих пор находятся самые колоритные бани, и лучше всего отражает историю Востока. Огромнейшая популярность этих заведений и повсеместное строительство турецких бань обусловлено законами ислама, что диктуют строжайшее соблюдение гигиены и чистоплотности.

В хамаме можно устроить настоящий праздник для души и тела. Обмывание, пребывание и беседы в восточных банях помогают хорошо отвлечься от повседневной суеты. Приятная теплота, а не выносимая жара, большая влажность, ароматы и пена позволяют восстановить физическое равновесие. Не мудрено, что слово «хамам» на арабском означает «распространяющий тепло».